Casa – naturaleza I

Diseñada para un matrimonio con tres niños, se ubica a 5 km de la ciudad, en un terreno de 30 x 40 metros, orientado N-S.

La normativa exigía el retiro hacia una de las medianeras, y se decidió disponer un acceso secundario a la zona de servicio, adosando la zona de dormitorio principal en suite, a la medianera.

El estudio de iluminación natural, para todos los ambientes, dio por resultado la utilización de las cubiertas inclinadas con cerramiento de vidrio, generando un juego de luces en el interior y manteniendo a su vez la privacidad.

La planta se extiende en base a un eje distribuidor que desde el acceso desarrolla el programa arquitectónico en tres zonas, diferenciadas claramente en el volumen, zonas privadas, servicios, y zonas comunes, todas comparten visuales al parque, generando en el interior la integración constante con el entorno.

En el estar se encuentra la biblioteca, elevada un nivel, permitiendo privacidad, pero sin limitar visualmente el volumen, que tiene una cubierta con cabreadas de madera, y es el protagonista del espacio.

Los colores elegidos se pensaron en la integración con la naturaleza, teja verde, y colores tierra, con distintos matices en zócalos, alzados, o suelos.

 

Anuncios

2 comentarios to “Casa – naturaleza I”

  1. simplythinker Says:

    Estoy enamorado de esos planos. Aunque poco precisos quizás, muy atractivos visualmente. Confieren al proyecto un encanto especial, de la vieja escuela. Felicitaciones por la obra. Un saludo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: